首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 综合医改 > 正文

医改简报2009年第15期

发布时间:2009-08-19    
【字体: 】    打印本页

省深化医药卫生体制改革领导小组

召开第一次全体成员会议

  813上午,省长、省医改领导小组组长吴新雄主持召开省深化医药卫生体制改革领导小组第一次全体成员会议,常务副省长、省医改领导小组常务副组长凌成兴,副省长、省医改领导小组副组长谢茹,省长助理、省财政厅厅长、省医改领导小组副组长胡幼桃出席会议。

  吴新雄省长充分肯定了我省前一阶段医改工作取得的积极进展。他指出,深化医药卫生体制改革,是坚持以人为本、贯彻落实科学发展观的具体体现,是解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的实际行动,涉及广大人民群众的切身利益,事关全省改革发展大局。前一阶段,各级政府、各有关部门围绕中央和省里的决策部署,扎实工作,取得了显著的成绩。

  吴新雄强调,下一阶段医改工作任务很重,各地、各部门要做到“五个一定要”,即一定要深化对医改工作的认识,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的总体要求上来,切实增强责任感、使命感;一定要明确和落实医改工作的目标任务,定时间、定目标、定责任、定措施,做到任务落实、责任落实;一定要制订切实可行的工作方案和实施细则,确保医改工作质量和成效;一定要调动和保护医护人员和人民群众的积极性,正确处理好国家、医院和人民群众之间的利益关系,建立充满活力和动力的发展机制,切实维护好人民群众的合法权益和社会稳定;一定要加强调研、加强协调、加强合作,及时了解、掌握、解决好医改工作中出现的新情况、新问题,扎实有效地推进医改工作。

  会议书面听取了我省前一阶段医改工作进展情况和下一步工作打算的汇报,讨论并原则通过了《2009年我省深化医药卫生体制改革的目标任务》和《江西省深化医药卫生体制改革领导小组各成员单位职责分工》,决定增补省工业和信息化委员会、省监察厅、省军区后勤部为省深化医药卫生体制改革领导小组成员单位,增补省工业和信息化委员会巡视员刘保朝、省监察厅副厅长黄林开、省军区后勤部部长周念生为省深化医药卫生体制改革领导小组成员。

[if lte IE 6]>