首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

转发国家食品药品监督管理局办公室、卫生部办公厅关于暂停销售使用标示为多多药业有限公司双黄连注射液的紧急通知

发布时间:2009-09-17    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直和省管医疗机构:

现将国家食品药品监督管理局办公室、卫生部办公厅《关于暂停销售使用标示为多多药业有限公司双黄连注射液的紧急通知》转发给你们,请各地、各单位立即遵照执行,确保公众用药安全。各地、各单位有何具体情况,请与厅医疗服务监管处联系。 

 联系人: 何亦斌

联系电话:0791-6281596

 

 

 

00九年九月十七日

 

 

 

 附:

关于暂停销售使用标示为多多药业有限公司双黄连注射液的紧急通知

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局)、卫生厅(局):

2009916,国家食品药品监督管理局接国家药品不良反应监测中心报告,标示为多多药业有限公司生产的双黄连注射液在使用中出现严重不良事件。目前,国家食品药品监督管理局和卫生部正在对该事件发生的原因进行调查。为确保公众用药安全,决定暂停销售和使用标示为多多药业有限公司生产的双黄连注射液,请立即通知辖区内有关药品经营企业和各级各类医疗机构。

 

 

 

    国家食品药品监督管理局办公室 卫生部办公厅

    二00九年九月十六日