首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 综合医改 > 正文

医改简报2009年第24期

发布时间:2009-11-02    
【字体: 】    打印本页

凌成兴在新余市调研医改时强调

坚持公益性 调动积极性 实施好基本药物制度

  1013下午,省委常委、常务副省长凌成兴就深化医药卫生体制改革、实施国家基本药物制度等工作,深入新余市部分乡镇卫生院进行调研。省政府副秘书长朱希、省发改委副主任熊毅,省财政厅副厅长毛祖逊,省卫生厅副厅长曹麒,省药监局副局长刘理等省直有关部门领导随同调研。

  凌成兴重点考察了渝水区姚圩和罗坊两个镇的中心卫生院,详细了解医院经营管理情况,看望慰问一线医护人员和部分病患者。主持召开座谈会,认真听取部分乡镇卫生院负责同志对医改工作特别是推进国家基本药物制度实施的意见和建议。

  凌成兴指出,国务院决定今年要在30%的城乡基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度,是党中央、国务院从大局出发,统筹解决好乡镇农村老百姓看病贵、看病难问题而推行的又一重大惠民工程。作为一项全新的制度,也是医改的重点和难点,是一项破解世界难题、振兴医疗事业的重大决策。他强调,各地各部门一定要认真宣传好中央的重大决策,宣传好省里的操作办法,具体把握好5项改革重点、10大主要任务、49项工作目标,宣传好我省在贯彻实施过程的六大新亮点,特别是省委省政府主要领导亲自挂帅、三张医保网络广覆盖、光明·微笑工程高质量实施、新农合实现全省直报、县乡医院建设迈上新台阶、药品统一招标采购等6个方面的亮点,本着“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、领导干部能操作”的原则,坚持公益性,调动积极性,精心组织、周密部署,坚定不移贯彻落实好中央的重大决策部署,有条不紊地推进国家基本药物制度的实施。

[if lte IE 6]>