首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 综合医改 > 正文

医改简报2009年第25期

发布时间:2009-11-02    
【字体: 】    打印本页

谢茹在吉安市调研深化医药卫生体制改革工作

  101314日,副省长谢茹在吉安市就国家基本药物制度实施及实行零差率销售补偿工作进行调研。

  谢茹先后来到永新县、安福县、青原区、吉水县、峡江县等地,深入乡镇卫生院、社区卫生服务站、村卫生所等进行实地调研,并多次召开座谈会,认真听取基层卫生工作者对国家基本药物供应保障、配备使用,以及基层医疗卫生机构实行国家基本药物零差率销售、取消药品加成后如何补偿等重点、难点问题的意见和建议。

  谢茹强调,推进医疗体制改革,建立国家基本药物制度,是党中央、国务院高度关注民生、全面建设小康社会所作出的重大决策,是实现人人享有基本医疗卫生服务,体现社会公平,减轻人民群众用药负担的客观要求,也是树立医疗卫生单位良好形象,构建和谐医患关系的需要。各地各相关部门要进一步增强社会责任感和工作紧迫感,坚定不移地支持和推动改革;要科学制订实施方案,积极稳妥推进改革的实施;要把实施国家基本药物制度作为当前医改工作的重中之重,进一步规范国家基本药物的采购、配送和使用,切实减轻群众用药负担。

[if lte IE 6]>