首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于开展2009年卫生服务能力建设工程目标任务考评工作的通知

发布时间:2009-12-10    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直医疗卫生单位、厅有关处室:

  2009年是全省卫生服务能力建设工程深入开展的第二年。为进一步促进建设工程各项目标任务的落实,经研究,我厅将于近期对各设区市、各单位2009年建设工程目标任务完成情况进行全面考核评估。现将有关事项通知如下:

  一、考评内容(一)工程组织管理情况:各设区市、省直医疗卫生单位服务能力建设领导机构、责任分工、组织协调、年度方案、工程调度以及中期评估等工作的落实情况。(二)目标任务完成情况:《江西省卫生服务能力建设工程目标手册》(2009年度)中规定的各项业务指标完成情况。(三)建设资金使用情况:争取与落实财政补助政策,统筹和整合卫生投入情况,以及项目专项资金到位与使用情况、资金使用的合规性等。(四)工程实施效果:工程实施所带来的社会效益、经济效益以及工程持续影响等。

  二、考评依据我厅依据《2009年卫生服务能力建设工程目标任务考评细则》(见附件)对各设区市、省直医疗卫生单位进行目标考评;各设区市参照我厅制定的考评细则,结合本地实际情况,制定本辖区内相关部门、单位的考评指标。

  三、组织实施目标考评工作遵循统一组织,分级、分专业实施的原则。(一)各设区市、省直医疗卫生单位统一组织本级的目标考评工作。按照我厅制定的考评细则对本辖区、本单位2009年建设工程执行进度、完成质量、组织管理以及建设成效进行认真自评、考核及分析,及时发现问题,完善目标措施。各设区市、省直医疗卫生单位自查情况书面材料于12月20日前报厅规财处(电子版请发送至:dch@jxwst.gov.cn)。(二)对各设区市采取分专业考评的办法,由厅各相关处室对设区市本专业口指标任务完成情况考核评分,考核结果于12月19日前交厅规财处统一汇总。(三)对省直医疗卫生单位建设工程目标任务完成情况由厅组成综合考评组进行考评。

  四、结果应用考评结果将作为本年度建设工程先进单位评选表彰以及下年度卫生专项资金项目安排的重要依据。考评结果经卫生行政部门确认后在一定范围内予以公布。

  附件:2009年卫生服务能力建设工程目标任务考评细则                            

  二00九年十二月十日

[if lte IE 6]>