首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

全省贯彻落实卫生部医院感染6项行业标准培训班在昌举办

发布时间:2009-12-18    
【字体: 】    打印本页

为认真实施卫生部医院感染6项行业标准,全省贯彻落实卫生部医院感染6项行业标准培训班暨第七届医院感染学术年会在昌进行。培训班专题讲解卫生部200941日新颁布医院感染管理六项标准,传达了全国医院感染及医疗安全研讨会会议精神,报告了赴日学习、考察情况,通报了全省医院感染监控网现患率调查及目标性监测数据,提出了医院感染监控数据存在的问题及解决办法,交流了医院感染学术论文20余篇。同时,会议还针对甲型H1N1流感疫情,增加了“甲型H1N1流感医院感染预防与控制”专题报告。来自全省各级各类医疗机构的医院感染分管院长、管理人员、临床医生、护士、检验等不同专业代表共458余人参加了此次会议。参会人员一直认为此次培训内容丰富,对进一步实施卫生部医院感染6项行业标准具有较强的指导性。(医政处)

[if lte IE 6]>