首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

我厅与澳大利亚霍洛基金会签订2010年度防盲治盲项目实施协议

发布时间:2010-02-03    
【字体: 】    打印本页

       1月30日,2010年度中-澳合作防盲治盲江西省项目签约仪式在南昌隆重举行。省卫生厅副厅长刘富林、澳大利亚霍洛基金会全球项目总裁弗吉妮娅女士参加了签约仪式。 
       刘富林在签约仪式上代表省卫生厅对弗吉妮娅女士一行的到来表示欢迎,向澳大利亚霍洛基金会长期以来对我省防盲治盲事业的支持与援助表示感谢,并希望基金会继续与我省开展合作,将项目扩展到新的领域和新的地区,加大投入,全面支持我省防盲规划的实施。 
       霍洛基金会从1998年起,与我厅开展了十一年的白内障复明手术培训项目合作,已为我省58个项目县培训了109名能独立开展白内障手术的年青眼科医生、56名门诊护士、85名手术室护士和56名县医院管理人员,使许多县医院能够开展大批量、低收费的白内障手术,同时为我省捐赠了大批先进的眼科仪器设备。在我省近期实施的“光明·微笑”工程中,霍洛基金会给予了大力支持与援助。通过中-澳合作防盲治盲项目的开展,不但改善了我省医疗机构的眼科设备装备水平,而且还提高了我省眼科专业技术人员和管理人员的专业素质和管理水平,增进了中-澳两国人民的友谊。

[if lte IE 6]>