首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

关于推荐“优质护理服务示范工程”重点联系医院的通知

发布时间:2010-02-08    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直医院: 
  根据《关于印发<江西省“优质护理服务示范工程”实施方案〉的通知》(赣卫医政字〔201011号),我厅将在全省范围内确定“优质护理服务示范工程”活动重点联系医院。通过重点联系医院的试点工作,加强业务指导,及时发现和解决工作中的问题,总结交流好的做法和经验。现就有关事项通知如下: 
  一、推荐办法 
  1、坚持医院自荐与卫生行政部门推荐相结合的原则,推荐有积极性、真正能够提供优质护理服务、发挥示范带头作用的医院。 
  2、各设区市卫生局推荐本辖区内重点联系医院1所,省直医院根据推荐条件自荐上报。省厅最后确定10-15所试点医院为省重点联系医院。 
  二、推荐条件 
  1、医院主要领导要高度重视临床护理工作,提高对开展“优质护理服务示范工程”活动的认识,由分管院长负责此项工作并协调院内各有关部门,落实各项保障措施。 
  2、医院护理管理者具备一定的管理能力,能够按照《江西省“优质护理服务示范工程”实施方案》要求,结合医院实际,创新工作思路,确保各项工作落到实处。 
  3、医院广大医务人员有较高积极性,自愿参加到活动中来,能够积极主动完成各项工作任务,推进活动扎实有效开展。 
  三、具体要求 
  1、被推荐医院填写《“优质护理服务示范工程”重点联系医院推荐表》(见附件),做到数据资料真实准确,市级卫生行政部门负责审核并于228日前报我厅医政处。 
  2、原则上要求重点推荐综合医院,具备条件的专科医院也可推荐为重点联系医院。 
  3、被确定推荐医院根据本院实际,对照《江西省“优质护理服务示范工程”实施方案》,制订具体实施计划,于310日前将电子版发送至我厅医政处。联系人 龚小敏,联系电话0791-6285916,电子邮箱: gongxm@jiangxi.gov.cn  
  

  附件: “优质护理服务示范工程”重点联系医院推荐表 
 

00年二月八日

[if lte IE 6]>