首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

全省医管工作会提出:实现医疗服务监管工作全面起步

发布时间:2010-02-10    
【字体: 】    打印本页

  2 月 9 日 ,省卫生厅召开医疗服务监管处成立以来的第一次全省医疗服务监管工作会议,省卫生厅副厅长刘富林对 2010 年全省医疗服务监管工作作出了部署。 

  会议充分肯定了省卫生厅医疗服务监管处自去年 7 月组建以来取得的成绩,指出今年全省医疗服务监管工作的总体要求是,按照全省卫生工作总体要求,做好公立医院改革,医院评审评价、医疗质量和安全监管,优化医疗执业环境、深化城乡医院对口支援等重点工作,以重点工作的突破带动各项工作任务的完成,提高医疗服务监管效率和水平。 

  会议提出,开创全省医疗服务监管工作新局面必须从六个方面努力:稳步推进公立医院改革试点,完善公立医院管理体制和运行体制;深入开展医院评审评价工作,全面提高医院管理水平。积极创建全国“百家优质医院”,启动“诚信民营医院”创建活动。组织大型医院巡查工作;进一步加强医疗质量和医疗安全监管,完善医疗安全预警机制,加强医疗安全薄弱环节的管理;不断优化医疗执业环境,共建和谐医患关系,继续开展“平安医院”创建活动;推进对口支援工作,深入实施“ 万名医师支援农村卫生工程”,启动“走进西部”万名县级医院医师培训项目,启动“医院牵手社区行动计划”;统筹兼顾做好其他各项工作。 

  会上还对通过第二周期三级医院评审的 21 个单位进行了授牌。