首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于开展“江西卫生服务能力大家谈”征文活动的通知

发布时间:2010-03-05    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直各医疗卫生单位:

  2008年开始,我厅在全省组织实施卫生服务能力建设工程,规划利用三年时间,使我省医疗卫生机构的业务用房比较完善,基本设备齐全,人员队伍素质较高,机构运行规范,基本达到国家建设标准,全面提升我省医疗卫生服务能力和水平。自工程实施以来,全省医疗卫生事业发生了较大变化,受到各级党委、政府和人民群众的高度评价。今年是工程实施的最后一年。为进一步营造氛围,反映变化,展示成果,推动建设,决定在全省范围内开展“ 江西卫生服务能力大家谈”征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题反映2008年以来我省卫生服务能力发生的巨大变化。具体包括公共卫生、农村卫生、社区卫生、城市卫生和卫生监督等方面。

  二、活动时间从2010年3月至2010年8月止。

  三、征文对象全省广大医务工作者、各级卫生行政事业单位以及其他社会各界人士。

  四、征文内容 1、近年来全省卫生事业在房屋、设备、人才、技术、管理等方面发生的巨大变化; 2、各级卫生行政事业单位实施“江西省卫生服务能力建设工程”三年规划所采取的措施、成效及经验; 3、亲历近年来我省卫生行业各类重大活动、事件的有关见闻、感想; 4、全省卫生行业涌现出的先进人物、发生的感人事迹; 5、患者看病就医的亲身体验。

  五、征文要求(1)征文来稿要求系作者本人创作,内容真实,文笔流畅;(2)征文作品可以是文字作品,也可以是摄影作品。文字作品体裁原则不限,但以报道、特写、新闻为佳;(3)每篇征文字数限2000字以内,摄影图片配上文字说明及主题,图片质量要求分辨率为300 DPI,图片格式为JPG;征文电子文档(word格式)请发送到专用电子邮箱:nljszw@126.com,邮件主题请设为“作者姓名+征文来稿”;(4)征文文末请注明:作者姓名、性别、工作单位、职务、职称、身份证号码、通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等相关信息;(5)征文打印稿请投寄到:南昌市省政府大院西二路4号江西卫生报编辑部收,邮编:330046;(6)征文截稿日期:2010年8月31日;(7)征文打印稿恕不退还,请作者自留底稿;(8)承办单位和刊载稿件媒体有权在不损害原意的情况下对征文稿件文字进行必要的编辑、删改。

  六、征文宣传在《江西卫生报》开设“江西卫生服务能力大家谈”征文活动专栏,征文来稿先由《江西卫生报》编辑部对其初选,入选稿件自2008年3月中旬至8月底定期刊登。

  七、奖项设置活动结束后,由省内主流媒体、卫生管理方面的专家组成征文评选小组,对江西卫生报刊登的征文进行评选。文字优秀作品设四个奖项,其中:特等奖:1篇,获价值1000元的奖品和证书;  一等奖:5篇,获价值400元的奖品和证书;二等奖:10篇,获价值200元的奖品和证书;  纪念奖:若干篇,获价值100元的奖品和证书。摄影优秀作品设三个奖项,其中一等奖:3篇,获价值300元的奖品和证书;二等奖:6篇,获价值200元的奖品和证书;  纪念奖:若干篇,获价值50元的奖品和证书;为示公允,征文活动承办单位工作人员应征稿件不参加文字优秀作品一等奖、二等奖评选和摄影优秀作品评选。

  八、联系办法

  1、联系人:江西卫生报编辑部陈国安、吴寒冰

  2、电话:0791-6225463 13807099627 13755661599 3、电子邮箱:nljszw@126.com 4、

  地址:南昌市省政府大院西二路4号江西卫生报编辑部收,邮编:330046。                        二0一0 年三月三日

[if lte IE 6]>