首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

关于实施2010年中澳合作防盲治盲江西省项目的通知

发布时间:2010-03-22    
【字体: 】    打印本页

各有关设区市、县卫生局、县人民医院:

根据我厅与澳大利亚弗雷德·霍洛基金会签署的“中-澳合作防盲治盲江西省项目”2010年度实施协议内容,结合我省“光明·微笑”工程的实施,今年的主要项目工作将于近期全面实施,现将手术培训安排的有关事项通知如下:

一、项目内容及实施单位

()白内障手术培训:广昌县人民医院、宜黄县人民医院、金溪县人民医院、上栗县人民医院、黎川县人民医院、芦溪县人民医院、彭泽县人民医院、靖安县人民医院、泰和县人民医院。

()白内障手术结果监测:高安市人民医院、修水县人民医院、武宁县人民医院、永新县人民医院、兴国县人民医院、横峰县人民医院。

()早期白内障手术效果和总体影响的预期评价研究:高安市人民医院、修水县人民医院、武宁县人民医院、永新县人民医院、兴国县人民医院、横峰县人民医院、万安县人民医院、宁都县人民医院、鄱阳县人民医院、余江县人民医院、玉山县人民医院。

二、  项目实施要求

()各市、县卫生行政部门要切实做好项目的组织协调和宣传工作。参加“白内障手术培训”的相关县卫生局和医院结合“光明·微笑”工程,做好病人筛查和手术的准备工作。教员派出医院和各项目医院要分别做好教员、学员的调配,以保证相关人员能够准时参加培训。参加培训的人员必须严格按照技术操作常规执行,避免医疗纠纷的发生。白内障手术培训时间、地点、参加人员、工作安排等详见附件。

()参加“白内障手术结果监测”的相关县卫生局和医院需提供200名白内障术后一个月以上的病人名单,要求这些病人集中来自于36个乡镇,以便于随访。请各相关县卫生局、县医院和参与该项目的乡镇卫生院各派1人参加8底的培训班(具体时间由霍洛基金会通知)。

()参加“早期白内障手术效果和总体影响的预期评价研究”的相关县医院眼科医生应本着科学的态度,认真做好白内障手术前后的检查和数据填写工作。

 

联系人及联系电话

厅医政处:彭建平 0791-6285916,徐燮忠 0791-6225460

   霍洛基金会中国项目办公室:官春红 13970992690

   附件:2010年中-澳白内障手术培训安排

[if lte IE 6]>