首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

关于公布我省残疾人申领驾驶证体检定点医院的通知

发布时间:2010-03-30    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、定点医院: 
        为做好残疾人申领驾驶证体检工作,根据中国残疾人联合会、卫生部等七部门联合下发的《关于切实做好残疾人驾驶汽车相关工作的通知》(残联发[2010]29号)要求,经研究,指定江西省人民医院等22家三级甲等综合医院为我省残疾人申领驾驶证体检定点医院(详见附件)。现予以公布,并就有关事项通知如下: 
        一、残疾人作为社会的特殊群体,驾驶汽车是其参与社会生活的平等权利和重要条件,各设区市卫生行政部门和定点医院要高度重视残疾人申领驾驶证的体检工作,充分认识驾驶技术前严把体检关的重要性,切实加强对定点医院残疾人申领驾驶证的体工作检指导。 
        二、各定点医院要配备一定数量的具备主治医师以上专业技术职称的医务人员承担残疾人申领驾驶证体检工作,严格按照卫生部、公安部、中残联联合制定的《残疾人驾驶机动车身体条件规定》,认真做好体检工作,客观出具体检结果,确保体检质量。 
        三、各定点医院要严格按照收费标准收取费用,不得随意、变相提高体检费用。同时要在体检场所设立无障碍通道,优先办理,减少残疾人等候时间。 
        四、凡定点医院出具的体检结果在全省范围内通用。 
       五、各设区市卫生行政部门要加强对辖区内定点医院的检查指导,对于弄虚作假、违规出具体检结果的定点医院,要及时上报我厅。我厅将取消其定点资格,并向全省通报批评。   
江西省卫生厅 二〇一〇年三月三十日 
附件: 
江西省残疾人申领驾驶证体检定点医院名单 
江西省人民医院 
南昌大学第一附属医院 
南昌大学第二附属医院 
南昌大学第四附属医院 
赣南医学院第一附属医院 
井冈山大学附属医院 
南昌市第一医院 
南昌市第三医院 
九江市第一人民医院 
九江学院附属医院 
景德镇市第一人民医院 
景德镇市第二人民医院 
景德镇市第三人民医院 
萍乡市人民医院 
新余市人民医院 
宜春市人民医院 
赣州市人民医院 
赣州市立医院 
鹰潭市人民医院 
上饶市人民医院 
吉安市中心人民医院 
抚州市第一人民医院

[if lte IE 6]>