首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

刘富林副厅长视察南昌大学第一附属医院“优质护理服务示范”病房

发布时间:2010-04-02    
【字体: 】    打印本页

331,省卫生厅副厅长刘富林亲临南昌大学第一附属医院视察“优质护理服务示范工程”示范病区。在心血管内科刘富林副厅长详细了解试点病区工作开展情况,与护理人员进行了亲切交流,询问了住院患者对护理服务工作的评价,观看了为患者洗头等基础护理项目的执行及分级护理服务标准公示栏。刘富林副厅长对医院的“优质护理服务示范工程”实施工作给予充分肯定,要求要进一步统一思想、提高认识,理清思路,突出重点,加强领导,强化责任,确保这一公立医院改革的重要工作落实到位。

南昌大学第一附属医院是卫生部确定的全国72家重点联系医院之一, 322日正式启动六个病区的“优质护理服务示范工程”试点工作,通过基础护理培训、改革护理排班、分级护理公示、后勤硬件保障、绩效考核研讨等,试点工作稳步进行。目前试点病区呈现“三多一少”现象:护士在病人床边护理的时间多了,护士与病人的沟通多了,病人和家属的满意多了,呼叫护士的铃声明显少了。(医政处)

[if lte IE 6]>