首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

江西省“优质护理服务示范工程”重点联系医院工作会议召开

发布时间:2010-04-02    
【字体: 】    打印本页

  3月31日,江西省“优质护理服务示范工程”重点联系医院工作会议在南昌大学第一附属医院召开。省卫生厅副厅长刘富林出席会议并讲话。

  刘富林指出,加强护理管理,改善护理服务是服务医改大局的需要,是护理事业自身发展的需要。各级卫生行政部门和重点联系医院要统一思想,提高认识,进一步增强开展“优质护理服务示范工程”活动的责任感,坚持管理创新,健全临床护理规章制度,明确护士岗位责任制,落实基础护理,建立统一高效的垂直管理体制和工效挂钩的分配制度,充实护理队伍,加强护士管理,持续改进护理服务质量,构建和谐医患关系,为患者提供安全、有效、满意的护理服务。

  刘富林要求,各级卫生行政部门和重点联系医院要加强领导,强化责任,落实各项措施,强化督导检查,力争到4月中旬,各级试点医院要选定示范病房,推行成组护理管理模式,实行责任包干;4月底,二级以上综合医院至少有2个病区实行严格的陪护管理,开展生活护理;至8月,卫生部重点联系医院至少有60%的病区实施“优质护理服务示范工程”,省重点联系医院至少有50%的病房实施“优质护理服务示范工程”,确保“优质护理服务示范工程”活动取得实效。

  与会代表现场参观了一附院开展“优质护理服务示范工程”的试点病房。全省各设区市卫生局负责人、26家省重点联系医院分管院长、护理部主任参加了会议。(医政处)

[if lte IE 6]>