首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

全省医院感染新规范新标准岗位规范化培训班在南昌举办

发布时间:2010-04-13    
【字体: 】    打印本页

 

为认真贯彻执行卫生近年来下发的新标准、新规范,结合省卫生厅今年医院感染工作重点,48-10日在南昌举办了全省医院感染新规范新标准岗位规范化培训班。培训班对规范开展医院环境消毒质量监测和洁净手术室的空气监测及质量管理“消毒隔离进展、医院消毒供应中心规范化管理、医院感染管理标准操作规程(SOP)的制作及血液透析室医院感染的管理及复用透析器使用规范等进行了专题讲座。培训班邀请了国内知名专家学者到会指导。

  通过培训,丰富了学员们医院感染预防与控制知识,进一步掌握了医院感染相关法律法规及先进管理方法和理念,增强了医院感染防控意识,解决了工作中的许多困惑,从而进一步提高了我省医院感染防控工作的管理水平。全省各级各类医院共有500余人参加。

[if lte IE 6]>