首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

卫生部医疗事故技术鉴定信息集中录入工作会议在昌召开

发布时间:2010-07-22    
【字体: 】    打印本页

  7月19日至21日,卫生部医疗事故技术鉴定信息集中录入第四次工作会议在南昌召开,来自江西、上海等十个省(市)卫生厅局相关负责人和省、市级医学会医疗事故技术鉴定办公室负责人共120余人参加会议。

  为全面、准确掌握《医疗事故处理条例》实施以来各地医疗事故技术鉴定信息,卫生部委托有关单位研究开发了医疗事故技术鉴定信息上报软件,实现了各级医学会对医疗事故信息的管理,包括事故鉴定信息录入、查询、统计和鉴定信息导出上报功能,能够按照不同的需求进行统计。在此基础上,各级卫生行政部门将建立健全医疗安全预警机制,加强医疗缺陷管理,保障医疗安全。

  据悉,今后医疗事故技术鉴定信息将实行网上直报制度。