首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

“绿色安全医院”项目江西启动会在南昌举行

发布时间:2010-08-20    
【字体: 】    打印本页

 

 818-20日,卫生部、世界卫生组织召开的“绿色安全医院”项目江西启动会在南昌举行。卫生部医政司副司长赵明钢、世界卫生组织官员玛利亚·内拉博士一行5人、中国医院协会、吉林及四川项目省代表、我省设区市卫生局、三级综合性医院、省直医院院长、医务科长、总务科长等150余人参加会议。省卫生厅党组成员、驻厅纪检组长赖厚明出席大会开幕式并致辞。

“绿色安全医院”倡导现代文明的医疗服务模式,旨在为患者提供舒适、人性化的医疗环境以及健康文明的温馨服务和安全医疗,促进医院向高效、低耗、安全、舒适、和谐的目标发展。会议由世界卫生组织官员和中国医院协会专家分别从绿色医院建设、卫生保健、化学安全及医疗废物管理、低碳医院、医务人员职业健康等方面进行培训,对南昌市第三医院绿色安全医院项目建设进行评估指导。

世界卫生组织与卫生部联合在中国境内选择吉林大学附属第一医院、攀枝花市第二人民医院及南昌市三医院为绿色安全医院项目试点单位。(医政处)

[if lte IE 6]>