首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

省卫生厅举办白内障手术结果监测培训班

发布时间:2010-08-24    
【字体: 】    打印本页

  为综合了解白内障手术的远期效果和我省今后开展高质量的白内障手术服务提供依据,8月18日至19日,省卫生厅在南昌举办白内障手术结果监测培训班,邀请“白内障手术结果监测方法”的创始人汉斯·林伯格博士对学员进行培训。

  根据我厅与澳大利亚霍洛基金会签署的“中-澳合作防盲治盲江西省项目”2010年实施协议内容,今年将在高安市、修水县、武宁县、兴国县、宁都县和横峰县6个项目县(市)进行白内障手术效果随访调查,每个县(市)调查200名白内障术后患者。

  6个项目县卫生局分管领导,县人民医院和有关乡镇卫生院眼科医护人员及参加项目随访调查的眼科专家共50余人参加了培训。(厅医政处)

[if lte IE 6]>