首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于开展江西省卫生服务能力建设工程终期调查的通知

发布时间:2010-10-18    
【字体: 】    打印本页

 

赣卫规财字〔2010107

 

关于开展江西省卫生服务能力建设工程终期调查的通知

 

各设区市卫生局、厅机关有关处室:

为全面掌握我省各级医疗卫生机构卫生服务建设现状,科学、客观地进行全省卫生服务能力建设工程总结评估工作,经研究决定,在全省范围内实施卫生服务能力建设工程终期调查工作。

一、调查目的

本次终期调查旨在全面、客观、科学地了解和评估全省各级医疗卫生机构卫生服务能力现状,为实施卫生服务能力建设工程的效果评价提供客观资料和科学依据。

二、调查方法和对象

采用软件填写上报《终期调查表》的方法,在全省相关医疗卫生机构铺开调查。

三、调查内容

1、医疗机构服务能力终期调查表

填报单位:省、各设区市三级综合医院,县级综合医院、中医医院、妇幼保健机构

2、乡镇卫生院、村卫生(所)服务能力终期调查表

填报单位:全省各乡镇卫生院、村卫生(所)

3、血吸虫病防治机构服务能力终期调查表

填报单位:全省各级血吸虫病防治机构

4、麻风病防治机构服务能力终期调查表

填报单位:全省各级麻风病防治机构

5、城市社区卫生服务中心(站)服务能力终期调查表

填报单位:全省各社区卫生服务中心和服务站

6、血站服务能力终期调查表

填报单位:全省各中心血站、血液中心

7、卫生监督机构能力建设终期调查表

填报单位:全省各级卫生监督机构

8、健康教育机构终期调查表

填报单位:全省各级健康教育机构

四、职责分工

(一)省卫生厅

厅规划财务处负责终期调查工作组织协调、调查方案编制以及调查数据的最终处理。厅相关处室负责本专业终期调查工作的指导、督促以及省级专业机构的资料收集、汇审及编报工作。

(二)各设区市卫生行政部门

1、做好本设区市终期调查的组织发动、行政管理和条块协调;

2、落实现场调查的各项工作任务;

3、按照调查方案进度要求,督促各县(市、区)调查实施;

4、配合省卫生厅规划财务处做好各县(市、区)终期调查工作的质量抽查和质量控制工作;

5、负责辖区内调查数据的审核上报。

(三)各县(市、区)卫生行政部门

1、按照调查方案要求,具体落实并管理本县(市、区)医疗卫生机构终期调查的日常工作;

2、做好乡镇医疗卫生机构调查人员的选调和培训工作,负责调查过程中的技术指导;

3、做好调查的质量控制,配合上级行政部门进行督导检查;

4、负责本县(市、区)调查的数据收集、分析、上报。

五、进度安排

110月中旬,完成调查软件研制、调查相关培训及工作任务分解。

21022-30日,对各设区市终期调查工作进行现场抽查及督导。

31110日前,完成各专业终期调查工作任务,做好数据和相关资料的收集、录入、整理工作,完成终期调查的核查工作。

41210前,完成终期调查报告。

六、有关要求

终期调查数据的真实准确性直接决定了卫生服务能力建设工程总结评估工作的成效。全省各级卫生行政部门要高度重视,加强对终期调查工作的组织协调,加强横向与纵向之间的协作沟通,集中力量,加强督查,确保统一时间、统一要求、统一标准,按时保质完成终期调查各项工作任务。全省各级医疗卫生机构要以认真负责的态度,全面、准确、及时地填写本单位相关数据内容,切实防止迟报、漏报、谎报、瞒报等现象的发生。

 

 

               00年十月十一日

[if lte IE 6]>