首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

北京西城:将推自助式健康管理

发布时间:2010-12-14     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  居民如需要进行肺功能、骨密度、心脑血管功能等常见健康指标的检测,不用花钱,在家门口的“健康自测小屋”就能完成。12月13日,记者从北京市西城区卫生局获悉,明年,西城区将在15个社区卫生服务中心或条件允许的社区卫生服务站,建立起这种方便快捷的“健康自测小屋”,逐步推广建立居民自助式健康管理模式。

  据西城区卫生局相关负责人介绍,“健康自测小屋”将配备健康管理自助系统,用于社区居民身高、体重、血压、血糖、肺功能、骨密度、心电图、心脑血管功能等常见健康指标的自助检测。通过免费开放,鼓励居民进行自我健康管理。检查结果将自动存储在居民的“健康卡”或健康档案内,并作为开展社区疾病筛查、确定高危人群、对指标异常的居民进行健康干预的依据。

  同时,明年西城区将建立“医信通”平台,通过短信进行健康管理,包括双向转诊、复查通知、医药资讯、免疫规划、母婴保健、慢病管理等多项提示信息,方便患者就诊治病。(甘贝贝)

[if lte IE 6]>