首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

福建:启动基层医卫机构管理年活动

发布时间:2010-12-16     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,福建省卫生厅召开该省基层医疗卫生机构管理年活动启动视频会议,部署启动基层医疗卫生机构管理年活动。据悉,该活动将持续3年时间。

  从今年起,福建省将用3年左右的时间,集中精力开展基层医疗卫生机构管理年活动,解决基层存在的突出问题。福建省卫生厅将每年提出管理年活动的重点与活动主题,按照“打基础、促规范、重内涵、上水平”的总体要求稳步推进。据悉,2010年~2011年活动的主题为“加强内涵建设、规范执业行为、提高服务质量”。

  福建省卫生厅要求,在管理年活动中,基层医疗卫生机构要突出抓好建立完善各项规章制度,完善业务、财务、人员管理等各项规章制度,用制度管人、管事,向管理要效益。要突出抓好临床诊疗服务规范管理,实行医疗质量责任追究制,院长负总责;规范医疗文书书写,加强合理用药管理,规范抗菌药物使用,持续改进医疗质量。要突出抓好院容院貌管理,把院容院貌作为卫生院和社区卫生服务中心的形象和管理水平来抓。要突出抓好依法规范执业,加强财务会计管理。(蔡和超  许锐钗)

[if lte IE 6]>