首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

四川:责令德阳康达医院停业整顿

发布时间:2010-12-28     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  继山东省菏泽市华杰医院打着“两癌”筛查的幌子,谋取不义之财,被责令停止一切诊疗活动后,四川省卫生厅日前通报,德阳康达医院因违规开展“两癌”免费普查,目前已被责令停业整顿。

  通报称,德阳康达医院在2010年9月7日~11月18日期间,持伪造的中国初级卫生保健基金会文件,擅自跨地域、超范围在绵竹市拱星镇、什地镇和广济镇组织2062名育龄妇女到该院进行免费“两癌”普查,并对912人分别进行妇科微波物理治疗、肛肠微波治疗仪治疗、痔疮切除术,非法获利20余万元,引起了群体上访事件。该院开展的“普查活动”既未向主管卫生行政部门报告,也未向开展“普查活动”所在地的绵竹市卫生行政部门申报,医疗安全存在重大隐患,其行为违反了国务院《医疗机构管理条例》等有关法律法规的相关规定,该院应对此事件负全部责任。

  为避免类似事件再次发生,四川省卫生厅要求各级卫生部门加强对辖区内医疗机构的日常监督管理工作,对医疗机构的依法执业情况进行一次专项清理整顿。(张灿灿)

[if lte IE 6]>