首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

江苏无锡:系列举措改善门诊服务

发布时间:2011-04-26     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  记者日前从江苏省无锡市卫生系统改善医疗服务新闻发布会上获悉,该市在“三好一满意”活动中,推出了更加惠民便民的医疗服务措施。

  据介绍,该市要求推出窗口、诊间、出院、电话、短信、网络、社区等多种预约方式,二级、三级医院专家门诊预约率年内分别要达20%、50%以上。与此同时合理安排检查,做到“住院病人下午检查,空腹预约提前检查,门诊病人随诊检查,急诊病人优先检查”。市属医院将全面推行检验检查报告及时发放制度并承诺:大型设备检查项目自提出申请到出具报告在2个工作日内完成,检验、心电图、超声、影像常规检验检查项目即时出具报告。市属医院还将建立“专家联合门诊”制度,打破学科间的藩篱,加强多专科协作,为患者提供“一站式”的便捷服务。1名患者挂1个号,可以同时面对与其病情相关联的多个科室专家;开展专家门诊延伸服务,门诊专家与床位医生无缝对接,门诊收治入院的病人必须由接诊专家查房一次,确保专家门诊的整体质量。(戚兴锋  纪  平)

[if lte IE 6]>