首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

宁夏:村卫生室获配“十小件”

发布时间:2011-04-28     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  宁夏回族自治区卫生厅近日在贺兰县立岗镇幸福村举行仪式,为村卫生室发放医疗设备。全自治区2474个村卫生室将陆续获得血压计、便携式血糖仪、中频电疗仪等深受农民欢迎的新“十小件”医疗设备。

  近几年,宁夏发改委、财政厅筹措专项资金1.3亿元,对全自治区189所乡镇卫生院、2474所村卫生室进行了改扩建和设备设施配备。这次又投入1188万元,购置了23266台(件)超声雾化吸入器、艾灸仪等俗称“新十小件”医疗设备,针对预防和治疗农村常见病、多发病配置最实用的设备。

  宁夏卫生厅要求各地建立设备管理制度,任何单位和个人不得截留、借用、转卖设备;通过对村医进行培训,发挥设备的作用,为农民群众提供更好的服务。(王德臣)

[if lte IE 6]>