首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

重庆:力促基层医卫机构标准化

发布时间:2011-04-28     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  重庆市近日召开全市基层医疗卫生机构标准化建设工作会议,提出3年内将投入6.6亿元资金,实现基层医疗卫生机构标准化全覆盖,进一步缩小城乡居民享有的卫生服务差距。

  据悉,今年年初重庆提出了深化医改“五全面、一高地、三满意”的“513”总体目标,其中一个“全面”就是基层医疗卫生机构全面标准化。根据近日印发的《重庆市基层医疗卫生机构标准化建设实施方案》,该市3年内将按照市级以上投资和区县投资各占50%的原则,多渠道筹资6.6亿元,用于乡镇卫生院和社区卫生服务中心业务用房建设及基本医疗设备配置。到今年年底,该市基层医疗机构标准化率要达到70%以上,2013年实现基层医疗卫生机构标准化全覆盖。(肖莉丽  黎  军)

[if lte IE 6]>