首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

北京:三级医院将统一预约挂号

发布时间:2011-05-19     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  5月18日,北京市召开深化医改情况新闻发布会宣布,从7月1日起,该市66家三级医院及区(县)的骨干医院,将进入全市统一的预约挂号平台开展预约挂号服务,全市二级医院力争从明年1月1日起开展预约挂号服务。

  据北京市卫生局新闻发言人毛羽介绍,从今年6月1日起,北京市卫生局直属21家三级医院将首先扩大预约挂号服务范围,全部门诊号(普通号、专科号、专家号)均纳入预约挂号之列,同时采取层级就诊。预约的方式有电话、网络、窗口、医生间互约、社区预约等。

  毛羽说,因北京各个医院推出的预约电话号码不一,患者要记住众多电话号码非常困难。因此,北京市卫生局将尽快建成统一的挂号平台。据统计,今年1月~4月,北京市49家三级医院(不含部队医院)就诊患者的预约就诊比例为24.7%,复诊预约比例整体达到48.65%,出院病人复诊预约比例整体达到65.7%,产科复诊预约比例整体达到94.3%,口腔科复诊预约比例整体达到96.1%。(闫龑)

[if lte IE 6]>