首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

甘肃:明确基层医改时间表

发布时间:2011-05-23     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  记者近日从甘肃省医改办获悉,甘肃省政府办公厅近日下发《关于进一步推进基层医药卫生体制综合改革的意见》,逐项规定了医改任务的完成时间、目标等,明确要求在今年5月底前,全省所有政府办社区卫生服务机构和承担基本公共卫生服务任务的村卫生室全部配备使用基本药物,并实行零差率销售。同时,调整基层医疗卫生机构收费项目,全面推行双向转诊制度。

  《意见》规定,今年6月底前,实施国家基本药物制度的基层医疗卫生机构要将原挂号费、诊查费、注射费及药事服务成本合并为一般诊疗费,并执行医保报销政策。5月底前,完成全省各级医疗机构等级评审工作,合理划分各级医疗卫生机构对应的患者群,实行转诊制度。

  根据《意见》,皋兰县、肃州区、敦煌市等12个县(市、区)被确定为基层医药卫生体制综合改革示范县。(宜秀萍  尕藏卓玛)

[if lte IE 6]>