首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

江苏:境外资本办医将无股权限制

发布时间:2011-06-03     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  日前,江苏省政府正式批准通过了《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构的实施意见》。《意见》规定,经批准,境外资本可在该省以合资或合作形式举办医疗机构,境外资本举办医疗机构的股权比例限制将逐步取消。

  《意见》指出,今后在设置规划医疗卫生资源配置时,在符合准入标准的条件下,应优先考虑由社会资本办医院,鼓励社会资本在城市新区、郊区等医疗卫生资源薄弱区域办医疗机构。如果需要新增非营利性医疗机构的,将优先考虑由社会资本举办。引导社会资本以多种方式参与包括国有企业所办医院在内的公立医院改制,把部分公立医院转制为非公立医疗机构,适度降低公立医院的比重。将优先选择具有办医经验、社会信誉好的非公立医疗机构参与公立医院改制。

  5月31日~6月1日,ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)五省(市)医疗卫生投资论坛在江苏南京举行。会议透露,根据今年1月1日实施的两岸经济合作框架协议,将允许台湾在江苏等5个省(市)设立独资医院。目前,该省民营医疗机构有近9300家,民营医疗机构占医疗机构总数的1/3以上。 (戚兴锋  纪  平)

[if lte IE 6]>