首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

河北:重大卫生事项须评估社会稳定风险

发布时间:2011-06-15     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,河北省重点人群麻疹类疫苗接种社会稳定风险评估论证会在石家庄市召开,这标志着该省正式启动重大卫生事项社会稳定风险评估论证工作。

  会议介绍了本次重点人群麻疹类疫苗接种的背景、意义、实施方案以及社会稳定风险化解和应急处置预案。河北省政府有关部门和医疗卫生单位代表以及接种实施单位、接种群体和媒体代表分别从操作实施细节、政策可持续性、开展社会动员与宣传等角度,对接种实施和应急处置的风险因素进行了论证,并在此基础上对接种实施方案和应急处置预案提出了建设性的修改意见。

  据了解,此次重大卫生事项社会稳定风险评估论证,即通过组织政府部门、受种者、新闻媒体三方代表共同参与探讨、分析接种风险,以此论证评估接种方案的科学性、可行性和安全性,提前预测接种实施中可能的影响稳定风险因素,最终为规避风险、制订接种应急处置方案提供科学参考。(周志山  刘麟韵)

[if lte IE 6]>