首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

安徽:民营中医院纳入政府补助范围

发布时间:2011-06-22     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  从2011年开始,安徽省政府将民营中医院纳入中医院专项经费补助范围。近日,安徽省卫生厅、财政厅联合下发关于2011年省级中医发展专项经费项目申报工作的通知。安徽省中医药管理局局长董明培说,其中不少项目民营医院都可以争取,只要符合条件,公立医院和民营医院将在一个标准下竞争。

  据介绍,安徽省中医发展专项经费项目包括“三名工程”建设项目、中医医院改革项目、中医诊疗设备购置项目、重点项目配套与指令性任务、中医药管理项目共5类14项。在这些项目中,临床学术与技术带头人、名老中医工作室的专项补助条件,注明是“各级各类中医医院”;中医诊疗设备购置专项补助,注明是“中医医院”,表明民营中医院可以通过这些项目申报,争取政府专项经费补助。

  据悉,安徽省2011年省级中医发展专项补助经费为1100万元,其中中医“三名工程”建设经费占了近一半。

  根据项目申报指南,申请这些项目资助需要提供目前工作开展的背景情况、可行性研究报告、承担项目单位的技术条件等情况;提出项目完成后明确的预期目标,并在项目实施周期内能够完成;提供项目工作方案和年度计划;提出项目预算及申请补助额度,地方财政和单位落实配套资金渠道和数额等。(冯立中)

[if lte IE 6]>