首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

江西省医师协会常务理事会会议纪要

第一届 第2号

发布时间:2013-01-22     来源:江西省医师协会
【字体: 】    打印本页

  2013111日下午,刘富林会长主持召开了江西省医师协会第一届理事会第二次常务理事会议。会议应到常务理事38人,实到32人,副会长魏云峰、程晓曙、程兆盛、洪鹰、黄名琛,副会长、秘书长龚建平出席会议,省卫生学会办书记、副主任缪健应邀列席会议。

  (一)

  会议审议并通过了协会2012年工作总结、2013年工作计划(附后)。与会常务理事一致认为,协会成立时间虽短,做了许多工作,2012年工作报告内容翔实、亮点不少,特别是在加强行业自律与维权、开展教育培训等方面取得了显著成效。2013年工作计划重点突出,目标明确、措施有力,全面落实好2013年各项工作安排,必将有利于进一步发挥协会的“服务、协调、自律、维权、监督和管理”职能,不断提高协会的影响力和凝聚力。

  (二)

  会议审议并通过了协会2012年财务收支情况的报告。与会常务理事一致表示,协会成立以来,配备了兼职财务人员,制定了财务管理办法,明确了财务工作岗位职责,严格按照《会计法》、《会计基础工作规范》和《江西省医师协会财务管理办法》的要求开展财务管理工作,财务运行状况良好。

  (三)

  会议讨论了筹建专科医师分会问题。协会共受到35份申请成立专科医师分会的报告。与会常务理事一致同意,首批筹建外科、妇产科、儿科、小儿外科、口腔、精神科、康复、放射、肿瘤、病理等10个专科医师分会,暂缓筹建内科等17个专科医师分会,不同意筹建输血等8个专科医师分会。

  刘富林会长做了总结讲话,充分肯定协会成立一年来取得的成绩,要求协会2013年开展工作要做到“三个立足于”:立足于把协会建成“会员之家”,稳步加强协会组织机构建设;立足于充分调动医务人员积极性,重点开展行业自律与维权工作;立足于发挥协会优势,认真做好卫生行政部门交办的各项工作。


附件下载: 江西省医师协会2012年工作总结、2013年工作计划.docx

[if lte IE 6]>