首页 > 机构设置 > 处室导航 > 财务管理 > 财务审计管理 > 正文

江西省卫生经济学会第七次会员代表大会召开

发布时间:2014-03-17     来源:委财务处
【字体: 】    打印本页

  3月12日,江西省卫生经济学会第七次会员代表大会在南昌召开。会议审议通过了第六届理事会工作报告、财务工作报告以及《江西省卫生经济学会章程(修订案)》,选举产生了第七届理事会、常务理事会和领导班子人选。省社联、省民政厅、省卫生学会办相关领导到会致辞,省卫生计生委副巡视员方晓到会讲话。

  会议充分肯定了第六次会员代表大会以来,江西省卫生经济学会所取得的工作成绩,并指出,江西省卫生经济学会要紧紧围绕全面深化医药卫生体制改革这个主题,发挥好四个方面的作用:一是在政府同广大卫生经济工作者、实践者之间发挥桥梁纽带作用;二是在进行学术研究和参与决策中,充分发挥组织协调作用;三是在促进卫生经济理论研究成果转化方面,发挥咨询服务作用;四是在帮助广大医疗卫生机构增强卫生经济研究意识,提高理论素质方面,努力发挥培训及宣传普及作用。同时,学会要主动接受卫生行政部门的指导,加强制度建设,按照注重实效、理论和实践结合的原则开展工作,积极加强自身建设,积极组织学会成员开展专题研究和学术探讨,着力培养卫生经济专业人才,为我省卫生事业改革与发展做出了积极的贡献。

  第七届理事候选人,市、县卫生行政部门和医疗卫生机构的会员代表,省直医疗卫生单位分管财务工作的领导,财务、审计科长共计140余人参会。

[if lte IE 6]>