首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

关于成立江西省卫生计生委深化改革领导小组的通知

发布时间:2014-03-21     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

 赣卫体改字〔20141

各设区市卫生局、人口计生委,委机关各处室,委直属各单位:

根据省委和国家卫生计生委有关要求,为加强对深化医药卫生体制改革和调整完善生育政策等有关改革工作的组织领导,我委成立深化改革领导小组,主要职责是负责委职责范围内深化改革的政策设计、统筹推进、组织协调、督促检查。领导小组办公室日常工作由体改处承担。

 

附件:1、江西省卫生计生委深化改革领导小组及其办公室组成

2、江西省卫生计生委深化改革领导小组工作规则

3、江西省卫生计生委深化改革领导小组办公室工作规则

 

 

2014321

 

 

 

附件1

江西省卫生计生委深化改革领导小组及其办公室组成

 

一、省卫生计生委深化改革领导小组组成

 长:李  省卫生计生委主任

副组长:曾传美 省卫生计生委副主任

 员:王金平 省卫生计生委副主任

     李晓琼 省卫生计生委副主任

     万筱明 省卫生计生委副主任

关晏民 省卫生计生委副主任

     程关华 省卫生计生委副主任

  省卫生计生委副巡视员

章丽莎 省卫生计生委副巡视员

  省卫生计生委副巡视员

二、省卫生计生委深化改革领导小组办公室组成

 任:曾传美(兼) 省卫生计生委副主任

副主任:龚建平   体改处处长

 员:朱烈滨   办公室主任

         人事处处长

         外事办主任

     宋健平   规划处处长

     谭友文   财务处处长

         政法食品处处长

     聂冬平   应急办主任

     操秋阳   疾控处处长

罗礼生   医政医管处处长

曾向华   基层卫生处处长

    妇幼处处长

李志刚   综合监督局局长

贾立明   药政处处长

李弋平   指导考核处处长

    家庭发展处处长

祝饶荣   流动人口服务管理处处长

李先春   宣传处处长

熊继杰   科教处处长

何晓军   血地处处长

邓武刚   省爱卫办副主任(正处级)

钟玉祥   中医药处处长

联络员:马晓平   办公室科员

         人事处主任科员

     潘婷婷   外事办办事员

     谢友检   规划处主任科员

     段晨辉   财务处主任科员

         政法食品处主任科员

     姜晓明   应急办主任科员

     朱世鸣   疾控处副处长

许先来   医政医管处主任科员

李中坚   基层卫生处主任科员

许志钊   妇幼处副主任科员

杨艳斌   综合监督局主任科员

廖立华   药政处副主任科员

    指导考核处主任科员

乐珊珊   家庭发展处主任科员

廖建锋   流动人口服务管理处主任科员

许志军   宣传处主任科员

    科教处副主任科员

李崇葵   血地处副调研员

张保华   省爱卫办副调研员

郑林华   中医药处副主任科员

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

江西省卫生计生委深化改革领导小组工作规则

 

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及国家卫生计生委关于全面深化改革的决策部署,加强对深化医药卫生体制改革(以下简称医改)和调整完善生育政策等有关改革工作的组织领导,确保各项工作制度化、规范化,江西省卫生计生委决定成立委深化改革领导小组(以下简称领导小组)。

一、机构设置

(一)领导小组是在委党组领导下承担组织协调推动医改及完善生育政策等有关改革工作的领导机制。

(二)领导小组设组长1人,由委主要负责同志担任。副组长由分管医改工作的副主任担任。领导小组成员由有关委领导担任。

(三)领导小组办公室日常工作由体改处承担。

二、职责任务

(四)领导小组负责委职责范围内深化改革的政策设计、统筹推进、组织协调、督促检查。具体职责任务是:

1.贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及国家卫生计生委关于医改和调整完善生育政策等重大改革决策部署和任务要求。

2.研究解决改革中的重大问题。

3.研究提出有关改革重大政策和措施的建议。

4.统一部署重大改革措施或全省性改革试点。

5.指导、推动、督促各地、各单位和各处室落实重大改革措施。

6.组织开展重大专题调研。

三、会议制度

(五)领导小组实行集体讨论重大问题会议制度。会议包括全体会议和专题会议。

(六)会议议题由主持会议的组长或副组长确定,办公室或成员单位也可提出意见和建议,由办公室报组长或副组长审定。

(七)全体会议由领导小组组长召集和主持,副组长、成员参加,办公室副主任和成员列席。主要任务是:

1.研究贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及国家卫生计生委关于改革工作重要决定、重要批示的意见和措施,贯彻委党组作出的重要决策。

2.听取关于改革进展、工作计划和其他重大事项的报告。

3.研究、审议、协调改革中的重大问题,提出解决问题的思路和办法。

4.审议有关改革配套文件、工作方案和项目计划等。

5.部署落实有关改革重点工作。

6.讨论其他需要经领导小组研究决定的事项。

(八)专题会议由领导小组组长或副组长召集和主持,有关副组长、成员以及办公室副主任、有关成员参加。主要任务是:

1.研究协调改革相关重点问题。

2.审议改革有关配套文件、政策措施。

3.协调解决跨处室、综合性重大事项。

(九)会议纪要由办公室按照规范格式要求撰写,按程序报主持会议的组长或副组长签发。会议纪要分送领导小组组长、副组长、成员和办公室成员单位。

四、协调联络制度

(十)加强与省委全面深化改革领导小组办公室、社会体制改革专项小组和国家卫生计生委深化改革领导小组办公室的工作联系,承担专项工作任务。

(十一)对涉及全局性、综合性、长远性和跨部门、协调难度大的重大改革政策,及时向省委全面深化改革领导小组办公室、国家卫生计生委深化改革领导小组办公室请示汇报。

五、专家咨询制度

(十二)组建江西省人民政府深化医改专家咨询委员会和江西省卫生计生委公共政策专家咨询委员会,并充分发挥专家的作用,为深化改革提供决策支撑。

(十三)领导小组在作出重要决策、制定重要文件前,应当征求有关卫生、管理、经济、社会、法律等多方面专家意见。

六、工作纪律

(十四)坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,有令必行,有禁必止。

(十五)坚决贯彻执行会议集体决策作出的决定。

(十六)严格落实中央八项规定和省委办公厅、省政府办公厅若干规定要求,改进工作作风,密切联系群众,做到规范、廉洁、高效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

省卫生计生委深化改革领导小组办公室工作规则

 

为全面履行省卫生计生委深化改革领导小组办公室(以下简称办公室)的职责,确保各项工作制度化、规范化,切实提高工作效能,制定本工作规则。

一、机构设置

(一)办公室是在省卫生计生委深化改革领导小组(以下简称领导小组)领导下,承担组织协调推动深化医药卫生体制改革(以下简称医改)及调整完善生育政策等有关重大改革工作的办事机构。

(二)办公室主任由委分管医改工作的负责同志兼任。体改处处长任副主任。办公室成员由委内相关处室主要负责同志担任。各成员单位指派一名干部作为联络员。

(三)体改处承担办公室的日常工作。

(四)办公室成员调整由各成员单位向办公室提出,报领导小组组长批准。

二、职责任务

(五)办公室主要职责是贯彻落实领导小组关于改革工作的部署和要求,具体职责任务是:

1.研究提出深化改革有关工作措施和工作安排的建议。

2.协调推动、检查督促成员单位落实有关改革部署和安排以及领导小组会议议定事项。

3.负责与省委全面深化改革领导小组办公室、社会体制改革专项小组、国家卫生计生委深化改革领导小组办公室以及市县卫生计生系统的工作联系。

4.承担领导小组日常工作。

(六)联络员主要职责是:与办公室建立机制性和日常性工作联系,全面落实领导小组作出的各项决策。

三、会议制度

(七)办公室会议包括全体会议、专题协调会。

(八)会议议题由主持会议的主任或副主任确定,办公室或成员单位也可提出意见和建议,由办公室报主任或副主任审定。

(九)全体会议由办公室主任召集和主持,副主任、成员参加,联络员列席会议。主要任务是:

1.审议拟提交领导小组会议研究讨论的事项,提出明确意见和建议。

2.听取有关工作进展情况和工作总结、计划。

3.部署有关改革工作。

4.督促落实相关改革任务。

(十)专题协调会议由办公室主任或副主任召集和主持,有关成员参加。主要任务是:

1.协调涉及两个以上处室的重要改革事项。

2.研究讨论其他需要办公室协调研究的事项。

(十一)各类会议由办公室指定专人负责记录,按照规范格式要求撰写会议纪要,必要时征求相关成员意见。

会议纪要由主持会议的主任或副主任签发,分送领导小组组长、副组长、成员和联络员。

四、公文制度

(十二)办公室一般不印发具有行政管理职能的公文。

(十三)各成员单位制订有关改革工作的重要文件,应当提前征求办公室意见并会签办公室。

(十四)办公室不单独刻制印章。以办公室名义印发的公文,按程序经办公室主任或副主任签发后,使用体改处印章(代章)。

五、协调联络制度

(十五)办公室负责与省委全面深化改革领导小组办公室、社会体制改革专项小组办公室和国家卫生计生委深化改革领导小组办公室的工作联系,承担专项工作任务,建立联络机制,制定专人作为联络员。

(十六)加强与省深化医改领导小组及其办公室的工作衔接,明确责任分工,统筹做好相关工作。

(十七)指导市县卫生计生行政部门建立深化改革领导小组,完善经常性的沟通机制。总结提炼各地、各单位改革经验做法,加大宣传推广力度,确保改革任务顺利有序推进。

(十八)加强与办公室各成员单位的联系,有关重要工作及时与成员单位沟通,主动征求意见。对情况复杂、协调难度大的事项,办公室负责做好协调工作。

六、督促检查制度

(十九)督促成员单位落实党中央、国务院和省委、省政府、国家卫生计生委以及领导小组对改革工作的决策部署。

(二十)根据改革工作任务,确定督导检查工作重点,对有关处室和各地、各单位改革进展情况进行督促检查。

(二十一)结合改革重点难点问题开展专题调研,会同有关成员单位完成有关调研任务。

七、工作纪律和要求

(二十二)坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,有令必行,有禁必止。

(二十三)严格遵守《保密法》及有关保密工作实施细则,切实做好涉及文件、计算机、信息网络安全工作。对重要、敏感文件和未定事项,未经批准不得擅自透露和公开。

(二十四)严格落实中央八项规定和省委办公厅、省政府办公厅若干规定要求,改进工作作风,密切联系群众,做到规范、廉洁、高效。

 

[if lte IE 6]>