首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

关于开展公立医院综合改革基线调查工作的通知

发布时间:2014-04-10     来源:省医改办
【字体: 】    打印本页

  赣医改办字〔20142

各设区市卫生局、江西省胸科医院:

为贯彻落实国务院《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案(国发〔201211)》和卫生计生委等五部委《关于推进县级公立医院综合改革的意见》(国卫体改发〔201412号),及时掌握公立医院相关基础信息,不断完善推进改革政策措施,努力探索因地制宜的改革路径,经研究,决定开展公立医院综合改革基线调查工作。现将有关事项通知如下:

一、  调查对象

   (一)全省80个县(市)县人民医院、中医院;

   (二)江西省胸科医院,南昌市第九医院、萍乡市第二人民医院、新余市人民医院、新余市中医院、新余市妇幼保健院。

二、  调查内容

(一)县域医疗服务体系建设发展情况;

(二)县级公立医院运行发展情况;

(三)城市公立医院运行发展情况。

三、调查形式

围绕公立医院综合改革路线图和时间表,采用定量调查与定性调查相结合的方式收集资料,在充分利用常规统计资料、卫生机构年报资料的基础上,由各设区市卫生局组织填写统一设计的调查表。

三、有关要求  

(一)本次基线调查意义重大,调查结果将作为下一步完善公立医院改革政策措施、研究改革推进策略的重要依据。各地、各单位要高度重视,加强领导和协调配合,保证调查工作的顺利实施。

(二)各地、各单位单位要如实填写有关调查内容,保证调查结果的真实、准确,严禁弄虚作假和篡改调查结果。其中县域医疗服务体系建设发展情况调查表(附表1)由卫生行政部门组织填写,县级公立医院运行发展情况调查表(附表2)由县人民医院、县中医院负责填写,城市公立医院运行发展情况调查表(附表3)由江西省胸科医院,南昌市第九医院、萍乡市第二人民医院、新余市人民医院、新余市中医院负责填写。

(三)各设区市卫生局要认真审核、梳理、汇总辖区内基线调查表格,纸质文档确认无误后加盖单位工作,于2014420日前将纸质版和电子版报送省医改办。

基线调查工作中遇有问题,请及时与我办联系。

联系人:舒静、黄智德

联系电话:0791-8628159686259696

电子邮箱: jxszfygb@126.com

附表:1.县域医疗服务体系建设数据调查表

    2.县级公立医院基本运行情况调查表

    3.城市公立医院基本运行情况调查表

 

 

 


附件下载: 附表1.doc
附件下载: 附表3.doc
附件下载: 附表2.doc

[if lte IE 6]>