首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 公立医院改革 > 正文

李利到新建调研县级公立医院综合改革

发布时间:2014-04-11     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

   4月11日,省医改办主任、省卫生计生委主任李利到新建调研县级公立医院综合改革试点情况。委办公室、体改处、财务处负责同志陪同调研。

  在新建县人民医院召开的公立医院改革座谈会上,李利听取了新建县县级公立医院综合改革试点介绍,与会人员围绕落实财政补偿机制、医保支付制度、绩效工资制度,建立分级诊疗制度,完善基本药物制度等内容畅所欲言,分享改革实践经验和体会,提出存在的问题和意见建议。在听取各部门、各单位发言后,李利充分肯定了新建县在县级公立医院综合改革试点中所取得的成绩,并对下步工作提出意见和要求。一要及时总结经验,将改革中的一些好的做法,上升为相应政策措施,并不断丰富和完善。二要认真查找问题,坚持以问题为导向,加强对改革中重大问题的研究,及时发现解决改革实践中的新情况、新问题,推进改革向纵深发展。三要勇于开拓创新,争取在以投入换机制、人事分配改革、建立科学管理制度、提高医疗服务能力等方面取得新突破、创造新经验。四要加强组织协调,建立工作推进和责任落实机制,搞好部门间的协调配合,为改革创造良好的外部环境。

  新建县委、县政府有关领导和县卫生、发改、财政、人社、编制、民政等部门负责同志,新建县人民医院、中医院院长和相关人员参加了座谈会。

[if lte IE 6]>