首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

谢茹调研金溪县级公立医院综合改革工作

发布时间:2014-04-17     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

 

416,副省长谢茹在金溪县调研县级公立医院综合改革试点工作时指出,要坚持正确的改革方向,围绕改革的总体目标和要求,以为民便民为根本,以体制改革和机制建设为抓手,加快县级公立医院综合改革步伐。

调研中,谢茹一行先后深入县人民医院、中医院,实地查看了两院的基础设施建设情况,并对医院床位、人员配备,政府补偿和医院业务收入、人事分配制度改革、医务人员收入及医院负债等做了详细了解。在调研座谈会上,谢茹就县级公立医院综合改革试点工作听取了情况汇报,对遇到的困难和问题进行了分析探讨。谢茹强调,县级公立医院的综合改革事关老百姓的切身利益,要多管齐下建立科学合理的补偿新机制,继续推进医药体制改革工作;要多措并举进一步完善医院内部人事制度、收入分配制度,充分调动医院医护人员积极性;要多种形式加强县级医院的能力建设,切实提升公立医院的医疗水平、服务质量和运行效率;要多方联动确保改革落到实处,真正实现医院运行更加科学、患者更为满意、群众充分受益。

 

[if lte IE 6]>