首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 公立医院改革 > 正文

关于确定我省县级公立医院综合改革第二批试点县的通知

发布时间:2014-05-12     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

赣卫体改字〔20145 

各设区市卫生局、财政局、医改领导小组办公室

根据国家深化医改工作总体部署,2014年我省新增县级公立医院综合改革试点县(市)9个,总数达到22个(见附件1),2015年将全面推开。现将试点县名单印发给你们,并就试点工作提出如下要求。

一、根据国家卫生计生委等5部门联合印发《关于推进县级公立医院综合改革的意见》(国卫体改发〔201412号),我省将出台全面推进改革实施意见,各试点县要制订好改革试点实施方案,经上级政府审定后报省医改领导小组备案,省直管县的实施方案报省医改办审定,统筹推进综合改革,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的县级公立医院运行新机制,不断提高县级公立医院医疗卫生服务水平。

二、试点县及所在地各级政府要切实加强对试点工作的领导,明确目标,建立推进改革试点的领导体制,落实工作人员,健全工作机制,统筹组织试点工作。各级医改领导小组应当切实加强对试点的指导和支持。卫生(计生)、财政等有关部门要按照各自职责,密切配合,协调推进工作。

三、各地、各单位要切实做好相关准备工作,尽快对试点县级公立医院的基本情况、经济运行、服务提供等开展摸底调查和测算,积累基础数据。要针对当前县级医院面临的突出问题进行调研,广泛听取医务人员和人民群众的意见建议,努力细化、实化政策措施,分解改革任务,明确时间表和路线图,强化改革的系统性、整体性和协同性。及时研究解决改革过程中遇到的问题和困难,不断总结经验,完善相关政策措施。在试点过程中遇到的重要情况和重大问题,取得的重大进展和重要经验,请及时向省卫生计生委、财政厅等部门报告。要加强对改革试点的督查考核,建立督促检查、考核问责机制,确保综合改革的各项举措落到实处。加强新闻宣传工作,争取广大人民群众和社会各界对改革的理解和支持。

为加强工作沟通联系,请各设区市卫生局汇总市本级及试点县联络人信息(附件2),于516日前报送省卫生计生委体改处。同时,为便于各地工作交流,提升工作效率,省医改办建立了县级公立医院综合改革试点工作QQ群(群号: 344029318),欢迎各级联络人员积极加入。

省卫生计生委联系人:舒静、黄智德

电话:0791-8628159686259696

邮箱:jxszfygb@126.com

 

附件:1.县级公立医院综合改革试点县名单

        2.县级公立医院综合改革负责同志和联络人情况表 

 

 

江西省卫生计生委       江西省财政厅 

 

 

江西省深化医药卫生体制

改革领导小组办公室

201459

附件1

 

县级公立医院综合改革试点县名单

 

一、第一批试点县名单(13个)

南昌县、新建县、进贤县、德安县、乐平市、芦溪县、分宜县、贵溪市、兴国县、高安市、婺源县、新干县、南城县

二、第二批试点县名单(9个)

瑞金市、于都县、余干县、横峰县、九江县、上高县、万安县、浮梁县、金溪县

 


附件2

县级公立医院综合改革试点负责同志和联络人情况表

设区市:

 

具体职责

姓 名

单位及职务

办公电话

传 真

手 机

电子邮箱

设区市

卫生局

负责人

 

 

 

 

 

 

联络人

 

 

 

 

 

 

设区市

医改办

负责人

 

 

 

 

 

 

联络人

 

 

 

 

 

 

设区市

财政局

负责人

 

 

 

 

 

 

联络人

 

 

 

 

 

 

试点县1

联络人

 

 

 

 

 

 

试点县2

联络人

 

 

 

 

 

 

试点县3

联络人

 

 

 

 

 

 

[if lte IE 6]>