首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

省卫生计生委学习贯彻省委常委会会议精神

发布时间:2014-06-11     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

610,省卫生计生委党组召开会议,传达学习省委书记强卫在省委常委会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任李利主持会议并讲话,委领导、委机关有关处室主要负责人参加会议。

  66,省委常委会召开会议,研究了深化医药卫生体制改革等工作。在听取医改工作情况汇报后,强卫充分肯定了我省医改工作取得的阶段性成效,并强调要把握改革重点,加快推动公立医院改革,创新社会资本办医机制,扎实推进全民医保体系建设,推动医改取得新突破。要坚持群众受益导向,把促进健康公平放到更加突出的位置,优先发展基本医疗卫生服务,着力解决群众反映强烈的突出问题。要增强改革协同性,加强沟通,相互配合,科学操作,确保改革顺利推进。

  为认真落实省委常委会会议精神,委党组研究提出了五点贯彻意见:一是进一步高度重视医改工作,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,从全局和战略的高度认识和推进医改。二是进一步科学谋划医改工作,抓紧制定我省2014年医改重点工作任务,并分解落实到相关部门。三是进一步推进重点环节改革,出台推进县级公立医院综合改革意见,健全重大疾病保障机制,巩固完善基本药物制度。四是进一步形成工作合力,推进医保、医疗、医药“三医联动”,增强改革的系统性、整体性和协调性。五是进一步加强计划生育工作,扎实做好户籍制度改革、生育政策调整、卫生计生机构改革等新形势下的计生工作。

[if lte IE 6]>