首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

南昌市政府召开社区卫生服务中心建设工作部署会

发布时间:2014-06-16    
【字体: 】    打印本页

  

  为推进全市社区卫生服务中心标准化建设,201466日上午,市政府召开了全市社区卫生服务中心、文化活动中心建设工作部署会。副市长姚燕平、市政府副秘书长黄小华出席会议,市卫生局、市文化局、市财政局、市发改委、市国土局、市房管局、市规划局等市直单位领导、各城区(开发区)政府(管委会)的分管区长(主任)及有关单位负责人参加了会议。

  会上,张力局长向会议报告了全市社区卫生服务工作基本情况,分析了当前存在的主要问题,并就下一步如何做好社区卫生服务中心业务用房国有化固定化建设、完善网络布局、落实人员编制和绩效工资、全面实施基药制度、提升社区卫生服务能力水平等方面的工作进行了重点部署。各城区、开发区的分管领导就开展社区卫生服务中心标准化建设分别作了表态发言。

  姚燕平副市长对全市开展社区卫生服务等“两个中心”建设工作提出了三点要求:一是要深刻理解,高度重视,坚决贯彻落实市委、市政府建设社区卫生服务中心和综合文化活动中心的决策部署;将其作为民生工程的重要内容抓紧抓实;二是要市区合力,加快推进“两个中心”建设工作;重点落实好业务用房的国有化、固定化建设,人员编制和绩效工资,实施好社区卫生服务中心的基本药物制度;三是要强化责任,加强督导,安排好三年的实施计划,建立严格的督查指导制度,确保“两个中心”早建设完成、早投入使用,早为社区群众提供优质服务。(南昌市卫生局基层卫生管理处供稿)