首页 > 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动 > 正文

我委组织开展“转换角色就诊,院长体验服务”活动

发布时间:2014-07-24    
【字体: 】    打印本页

  近日,我委组织开展了“转换角色就诊,院长体验服务”活动。此次活动的主要目的在于让省直医院管理者切身感受患者在就诊过程中遇到的实际困难,从患者需求的角度查找医院管理、就医流程、医疗服务、医疗质量、医德医风等方面存在的问题,从而采取有针对性的措施进行整改,促进省直医院切实强化医院管理、优化就医流程、改善群众就医体验、提高医疗质量和改进医疗服务。

  活动组织了在昌11家省直医院院长以普通患者身份到7家省直医院相互交叉体验“就诊”全过程,同时分别对门诊、病房患者进行了问卷调查。在体验活动结束后的座谈会上,各位院长分别谈了各自的体验感受,并积极查找问题,提出改进医疗服务和医院管理的合理化建议,曾传美副主任出席并讲话。

[if lte IE 6]>