首页 > 机构设置 > 处室导航 > 财务管理 > 江西省卫生经济学会 > 正文

华东卫生经济研究协作会第30次年会圆满召开

发布时间:2014-11-03    
【字体: 】    打印本页

  2014年10月30日,华东卫生经济研究协作会第30次年会在江西上饶召开。来自华东六省一市卫生经济研究和管理领域的百余名领导、专家和代表们齐聚一堂,庆祝华东卫生经济研究协作会成立30周年,共商卫生经济改革和发展良策。江西省卫生计生委副巡视员方晓出席年会并致辞。

  在30周年主题发言中,卫生经济研究杂志社和各省、市学(协)会的领导对华东卫生经济研究协作会及各自学(协)会30年工作历程进行回顾,并寄语协会美好的未来。北京卫生计生委钟东波副主任以“公立医院治理的12个观点”为主题,对公立医院的性质、现状和治理机制进行了深刻阐述,为与会代表带来了一堂深入浅出、引人入胜的专题学术报告。

  下午的论文交流活动,各省选派的论文作者针对基层医疗卫生机构运行发展、大病保险医疗费用管控、基本公共卫生服务项目资金管理、医疗服务价格项目规范、全员预算管理、公立医院绩效资金分配等方面内容,从不同视角阐述了各自在深化医改中的卫生经济政策研究成果,年会邀请专家对交流论文进行了逐一点评。

  年会还对卫生经济研究第十三次优秀论文、优秀驻地记者、优秀通讯员进行了表彰。我省各设区市卫生局分管领导、规财科长,22个县级公立医院改革试点县卫生局长同时参加年会。