首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]强卫看望艾滋病患者和医护人员时强调:众志成城 和衷共济 努力把艾滋病防治工作做得更好

发布时间:2014-12-02     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  12月1日是第27个世界艾滋病日,省委书记强卫来到省胸科医院乌石桥病区,亲切看望艾滋病患者和医护人员,考察艾滋病防治工作。

  省领导龚建华、谢茹陪同。

  在医院的一楼,强卫仔细观看了艾滋病防治宣传展板,听取了全省艾滋病防治工作情况介绍。他指出,做好艾滋病防治工作,关系人民生命健康、关系社会和谐稳定,各地、各部门要不断增强工作的责任感和使命感,进一步推进预防为主、防治结合、综合治理,努力形成由政府主导、多部门合作、全社会参与的艾滋病防治工作机制。

  在一间病房,强卫看望了两位正在进行积极治疗的艾滋病患者,给他们送上鲜花,与他们亲切握手。听说两位患者各项病理指标均有好转时,强卫很欣慰,叮嘱他们,艾滋病可防可控可治,你们一定要树立信心,积极配合医院的治疗。强卫强调,要落实“四免一关怀”政策,加大关爱帮扶力度,努力消除社会歧视,保障艾滋病患者平等享有就医、上学、就业等权益。

  强卫来到医护人员中间,代表省委、省政府向大家表示诚挚的慰问。他说,艾滋病防治工作是项长期的、艰巨的任务,奋战在一线的广大医护人员为此付出了艰辛劳动、作出了卓越贡献。听说省胸科医院乌石桥病区承担过抗击“非典”重任,强卫深表敬佩,勉励医护人员大力发扬抗击“非典”精神,众志成城、和衷共济,以使命和担当做好艾滋病防治工作;要给患者以人文关爱、信心支持,提高他们的生存质量。(刘勇)