首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]遏制医药购销领域商业贿赂

发布时间:2014-12-22     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  我省多举措遏制医药购销领域商业贿赂。12月16日,在相关会议上,《医药购销领域守法诚信倡议书》得到卫生系统、医疗机构、药品生产企业主要负责人的响应。

  倡议书倡议医疗卫生系统相关人员从自身做起,为行业作表率,进一步规范药品、医疗器械生产经营秩序,从源头上遏制和预防医药购销领域的商业贿赂及其他违法违规不良行为。省卫生计生委还出台了《江西省医药购销领域不良记录管理规定》、《江西省医药购销责任约谈制度》,明确了建立医药购销领域不良记录的目的和意义、划分了医药购销领域商业贿赂的范畴、规定了针对商业贿赂的惩戒措施。

  为了遏制医药购销领域商业贿赂,相关部门还建立了卫生计生系统商业贿赂共防共治工作平台,设立了专职联络员,对卫生计生系统中出现的商业贿赂案件,实行信息互相交流沟通,形成办案合力。 (游静)