首页 > 机构设置 > 处室导航 > 财务管理 > 江西省卫生经济学会 > 正文

关于2015年度重点研究课题招标的通知

赣卫经字[2015] 3号

发布时间:2015-05-28    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生计生委(卫生局)、省直卫生计生单位、相关高等院校研究机构:

  为开展卫生经济政策研究,助力医改工作,根据《2015年江西省卫生经济学会工作要点》安排,拟选择8个重点研究课题进行公开招标。有关事宜通知如下:

  一、招标课题

  1、卫生计生“三年滚动财政规划”(2016-2018年)及“十三五”项目库研究

  2、公立医院经济管理绩效评价研究

  3、高值医用耗材限价挂网采购的研究

  4、政府购买医疗卫生服务的方式实践与探讨

  5、建立与医院药品、耗材占比挂钩的价格调整机制研究

  6、医疗服务价格成本测算研究

  7、调整医疗服务价格后的县级公立医院经济运行情况

  8、新医院财会制度实行三年来的实践经验及其评价研究

  上述课题研究周期均为半年。

  二、投标须知

  (一)招标范围

  本批课题面向全省招标,全省各设区市卫生计生委(卫生局)、省直卫生计生单位、相关高等院校研究机构均可参加投标。

  (二)投标要求

  1、课题申请人请逐项填写“江西省卫生经济学会研究课题招标书”(附件),并对所提交材料的真实性、合法性负责。申请书起始年月一律填写2015年6月,终止期限按各课题资助期限要求填写,原则上半年内结题。

  2、请于2015年6月12日前将投标材料报送省卫生经济学会秘书处,包括:投标书一式5份(原件1份,复印件4份)及配套的电子版。投标书所用字体统一为宋体小四号,并请用A4纸打印,左侧装订。

  (三)课题评标

  拟于2015年6月召开评标会,按公开、公平、公正的原则确定课题中标单位。评标会具体时间、地点另行通知。

  (四)研究经费

  原则上每个课题经费不超过1万元。每个申请人可申请一个或多个课题。课题申请人应针对所申请课题的研究内容、研究产出以进度要求等实际情况,科学、合理地编制课题经费预算。预算应包括完成课题所需的所有费用。具体每题经费在课题评标会上根据实际情况酌情增减。

  (五)课题管理

  招标课题实行课题负责人制。课题负责人全面负责课题的研究活动、人员调配和经费开支,确保课题按期保质完成。课题负责人及研究人员无特殊情况不要变动。

  (六)联系方式

  联系人:段晨辉,联系电话:0791-86213563,

  电子信箱:dch@jxwst.gov.cn

  通讯地址:省府西二路6号江西省卫生计生委财务处

  邮编:330046

  

  附件:江西省卫生经济学会研究课题招标书

  

  江西省卫生经济学会

  2015年5月26日


附件下载: 附件-标书模板.docx