首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

永丰县着力推进消毒产品生产企业量化分级管理工作

发布时间:2015-08-24    
【字体: 】    打印本页

   为进一步规范消毒产品生产企业生产经营,提高消毒产品生产企业卫生监督管理水平,强化监管力度,保护人民群众身体健康,根据《江西省消毒产品生产企业卫生监督量化分级管理制度》要求,近期,永丰县卫生局组织县卫生监督所对全县70余家取得《江西省消毒产品生产企业卫生许可证》的抗抑菌制剂生产企业进行量化评分,实现了消毒产品生产企业卫生监督由定性管理向定性与定量相结合管理模式转变。

该县本次对消毒产品生产企业量化评分严格按照《江西省消毒产品生产企业卫生监督量化分级评分表》量化指标要求,坚持公平、公开、科学原则和集体讨论、领导审批制度,对全县范围内已取卫生许可证的消毒产品生产企业进行量化评分,标化得分达到60分的企业核定等级。目前,全县通过量化评分评定为卫生监督信誉度企业A1家、B13家、C7家;其余企业因标化得分未达到60分或未接受量化评分的不予评定等级。评定结果在县消毒产品生产企业予以了通报,并且在县卫生局网站进行了公示。下一步,该县将进一步完善量化分级动态管理长效监管机制。在本次量化评分中因标化得分未达60分而未予评定等级的生产企业,要求限期整改,拟在今年10月底之前申请再次复核,重新量化评定。对消毒产品生产企业三次列入未评定等级的消毒产品生产企业,由县卫生监督所组织约谈企业负责人,责令限期完成整改,如仍未按要求整改到位,上报省级卫生行政部门依法注销企业消毒产品卫生许可证。今后,评定等级实行动态管理制,做到量化“一把尺”,公示“常态化”。(永丰县卫生监督所)