首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

上饶市卫生监督所举办全市生活饮用水、放射卫生监督及学校卫生综合评价管理培训班

发布时间:2015-09-14    
【字体: 】    打印本页

为贯彻落实《传染病防治法》、《职业病防治法》、《执业医师法》、《放射诊疗管理规定》等相关法律法规,进一步提高全市卫生监督队伍监督执法、依法履职能力,按照国家、省卫生计生委有关文件要求,8月,上饶市卫生监督所举办了全市生活饮用水、放射卫生监督及学校卫生综合评价管理培训班。

培训班上,市卫生监督所于集开所长做了动员讲话,强调了下一步全市卫生监督的工作重点,即“关注就医安全、关注公共场所安全、关注人口计生安全” 三大行动专项整治,分析了当前卫生监督工作面临的困难与挑战,进一步阐述了此次培训会的目的和意义,并对全市各级卫生监督员依法履职提出了殷切期望,要求各级卫生监督机构要着力提升卫生综合监督执法能力和水平,努力实现“转职能、转方式、转作风、转形象”,以案件查办为抓手,强化法律法规的落实,促进工作重心由日常化管理向新常态依法监管转变。

上饶市县(市)卫生监督所领导、科室负责人、业务骨干共90余人参加了培训。培训结束后,并组织了全体卫生监督员统一考试。