首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

南昌市开展卫生监督执法专项稽查

发布时间:2015-09-14    
【字体: 】    打印本页

为进一步规范市卫生监督执法工作,日前,南昌市卫生监督所根据国家、省卫生计生委《关于开展2015年卫生计生监督执法专项稽查工作的通知》要求,对全市13个县(市、区)卫生监督机构开展了卫生监督执法专项稽查。

次稽查通过听取汇报、查阅资料、现场查看和案卷抽查等形式,分组对全市各县区、开发新区卫生监督机构的行政执法责任制落实情况、执法队伍管理情况、卫生监督员着装风纪情况和卫生计生综合监督信息报告情况进行了稽查。

从稽查情况来看,市各县区卫生监督机构建立健全责任制相关配套制度,依法开展卫生监督检查,落实卫生监督信息报告制度,规范卫生监督执法行为。但依然存在一些不足,如未及时更换新版执法文书;部分单位日常卫生监督检查档案管理不规范;卫生行政处罚案卷存在行政处罚证据不完善,罚缴未分离,案卷排列顺序错误;卫生监督信息网报工作存在迟报等现象。针对存在的问题,南昌市卫生监督所进行了面对面反馈,并下达执法建议书督促其整改落实。稽查达到了发现提出问题,指导督促解决,整改落实提高的目的。