首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

吉安市贯彻新的食品安全法、召开餐饮具集中消毒整治大会

发布时间:2015-09-28    
【字体: 】    打印本页

    917,在新的《食品安全法》即将实施之际,省卫计委李晓琼副主任在吉安市政府左继生副市长、市卫计委陈红主任、省卫计委综合监督局李志刚局长、省卫生监督所杨小毛所长的陪同下,实地参观了已实施在线监控的圣邦餐具消毒清洗公司,并出席了“吉安市餐饮具集中消毒整治大会”。会上,陈红主任介绍了近年来吉安市餐饮具集中消毒工作情况以及今后的工作思路,并就餐饮具集中消毒卫生监管工作进行了部署,要求全市卫生监督部门集中精力,集中时间,在年底以前对辖区内所有餐饮具集中消毒企业进行全面规范、整顿,增加抽检频次,加大处罚力度,实施在线监控。对整治中发现问题的企业,除媒体曝光外,将抄告食品药品监督及市场监管部门。

省卫生计生委综合监督局李志刚局长受李晓琼副主任委托在会上充分肯定了吉安市的做法,认为吉安市卫计委及卫生监督部门在贯彻落实新的食品安全法方面,动作早、行动快、有思路、有创新,并对参会的各县(市、区)卫生监督所长、消毒企业法人提出了三点要求:一是提高认识,增强做好集中消毒餐具卫生监管工作的责任感和紧迫感;二是明确任务,突出重点,不断把餐饮具集中消毒卫生监管工作引向深入;三是企业要增强法律意识和自律意识,不断提升集中消毒餐饮具行业的卫生管理水平。(吉安市卫生计生综合监督局)