首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

李晓琼率队赴贵州考察调研卫生监督工作

发布时间:2015-09-29    
【字体: 】    打印本页

    2015921-23日,省卫生计生委李晓琼副主任率省卫生计生综合监督局李志刚局长、刘思海副局长和省卫生监督所杨小毛所长等4人赴贵州省卫生计生委开展卫生计生监督工作学习调研。调研组一行先后到贵州省卫生监督局、遵义市卫生监督局、遵义县卫生监督所等单位,通过座谈、现场观摩等方式,学习调研贵州省查办卫生违法案件及卫生监督工作考核工作经验。

 2014年贵州全省卫生监督机构共立案17566件、结案17459件、处罚金额4644.79万元,2015年截止731日,贵州省共立案15089件、结案14580件、罚没金额2597.29万元,均列全国前列经过连续2年的严格监督执法,现场违法违规现象从去年的83.33%下降到今年的41.38%,全省医疗和公共卫生安全得到明显提升,受到社会各界和人民群众的广泛赞誉和普遍认可,卫生监督队伍工作作风、精神面貌焕然一新。

贵州省在现有监督体制、政策保障、队伍结构均没有大的变化的情况下,以案件查办为抓手,通过建立以卫生违法案件查办为核心的综合考核机制、排名通报机制、督办帮扶机制、卫生监督执法案件查办经费补助机制等方式整体推进卫生监督执法工作,对我省有很好的借鉴作用