首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

江西省召开“建设群众满意的乡镇卫生院”活动现场推进会

发布时间:2015-10-08    
【字体: 】    打印本页

  922,江西省卫生计生委在赣州市召开“建设群众满意的乡镇卫生院”活动现场推进会,总结全省“建设活动”经验,推动基层医疗卫生机构提档升级,夯实基层卫生事业发展基础。国家卫生计生委基层司张并立处长到会指导,省卫生计生委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,“建设群众满意乡镇卫生院”活动是贯彻落实“三严三实”专题教育的重要举措,是落实深化医改任务的重要保障,是促进乡镇卫生院建设发展的重要途径。各地各单位要进一步增强责任意识,强化为民思想,用更加务实的作风、更加认真的态度、更加扎实的工作,进一步深入推进“建设群众满意的乡镇卫生院”活动。

  曾传美要求,各地要以服务能力提升为主要目标,突出基本公共卫生服务、基本医疗服务两个工作重点,进一步强化基础设施、人才队伍、医德医风三项建设,通过机构公益性质、绩效分配机制、医责险制度、医保制度四项保障措施的有效落实,促进乡镇卫生院全面、协调、可持续发展,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。